14 июня 2010 15:04

Отдых в Коблево, Рыбаковке, Очакове и на Кинбурне подорожал примерно на 30% летом 2010 года

Этим летом аренда жилья в курортных зонах Николаевской области (Коблево, Луговое, Рыбаковка, Очаков, Кинбурнская коса) обойдется отдыхающим от 40 до 210 грн. в сутки с человека, и от 110 грн. до 2 тыс. грн. за номер/домик в сутки.


С наступлением жарких дней николаевцы, а также гости из других областей Украины и соседних государств, спешат покинуть душные города и отправиться на отдых поближе к морю.

И хотя в последние годы модно отдыхать в экозотических странах: Таиланде, Египте, Кубе или сделать себе отдых на островах, подальше от суеты и цивилизации, где-нибудь среди океана, местный туризм по прежнему пользуется спросом у среднего класса.

Средства, которые придется потратить на проживание в Коблево, Рыбаковке, Луговом, Очакове либо на Кинбурнской косе, зависят от уровня комфорта, который могут позволить себе отдыхающие, поскольку стоимость проживания в гостинице, пансионате, на базе отдыха или в частном секторе обуславливается наличием/отсутствием питания, удобств, автостоянки, отдаленности и от пляжа и так далее. Также стоимость зависит от периода,в который вы решили отдохнуть, так как всем известно, что отдыхать у моря в июне или сентябре дешевле, чем в июле или августе.

В целом, сравнивая цены прошлого и этого годов, обнародованные в открытых источниках, можно сказать, что подорожало проживание в так называемом среднем сегменте, тогда как в дешевом и дорогом сегментах цены остались практически на уровне 2009 года.

Итак, отдых в поселке Коблево, который расположен на Черноморском побережье Николаевской области в 4-х км от трассы Одесса - Николаев (40 км от Одессы, 70 км от Николаева), в этом году обойдется в 40-100 гривен с человека в сутки без питания, за номер нужно будет заплатить от 110 до 1200 гривен в сутки в зависимости от комфортабельности. В коттедже можно поселиться, заплатив от 850 до 2000 гривен в сутки (за номер).

На некоторых базах предлагают проживание с питанием. За него нужно дополнительно доплачивать 70-100 гривен с человека в сутки.

В 15 км от Коблево находится поселок Луговое, куда также любят приезжать отдыхающие. В Луговом проживание для одного человека в сутки обойдется в 6-8 условных единиц (на сегодняшний день примерно 48-56 гривен) без питания. Двух-трехместные номера стоят от 17 до 38 условных единиц в зависимости от месяца (примерно 136-304 гривны).

Зона отдыха Рыбаковка расположена на берегу Черного моря в бухте. С берега открывается вид на легендарный остров Березань. Вдоль берега находится полоса соснового леса. Рядом находится лечебное грязе-солевое озеро Тузлы.

В Рыбаковке можно отдохнуть, заплатив от 45 до 210 гривен за человека в сутки, или от 120 до 450 гривен за номер, в зависимости от количества койко-мест в нем и наличия/отсутсвия питания и удобств. Питание в пансионатах Рыбаковки стоит в среднем от 70 гривен в сутки с человека.

Очаков расположен на юге Николаевской области, в точке слияния Днепробугского лимана и Черного моря. Побережье интересно уникальными природными объектами - песчаными косами, живописными обрывами, балками, мелководными заливами, озерами, солончаками. Лиман богат рыбой, территория района имеет несколько мест для охоты на животных и птиц.

Проживание в Очакове летом 2010 года обойдется в 50-60 гривен с человека в сутки без питания и удобств в номере. Проживание с трехразовым питанием стоит 135-165 гривен с человека в сутки, однако, также без удобств в номере.

Комфортабельные одно- и двухкомнатные номера стоят от 313 до 660 гривен в сутки, еще по 80 гривен с человека в сутки при желании можно платить за трехразовое питание.

На Кинбурнском полуострове имеется около 300 озер с соленой и пресной водой, несколько соледобывающих озер.

В частном секторе на Кинбурнской косе этим летом можно жить за 50 гривен в сутки без питания и кондиционера.

Номер можно снять от 155 до 2000 гривен в сутки в зависимости от комфортабельности и наличия питания.


Автор: Светлана Яремчук

Похожие новости

Комментарии

2010-06-16 16:42:35 Елена

Почему нигде не упоминается, что в Очакове закрыли 2 пляжа? На сколько безопасно этим летом там отдыхать, особенно с детьми?!

***