06 марта 2011 14:51

Украинские конфеты в российских магазинах могут подорожать

Ставка пошлины на ввоз сахара-сырца в Таможенный союз остаётся неизменной с октября 2010 года. Сегодня она составляет 140 долларов за тонну сахара. По прогнозам специалистов, ситуация, сложившаяся на мировом рынке с ценами на сахар-сырец продержится минимум до апреля текущего года.


Не исключено, что в ближайшие месяцы на российском рынке вырастут цены на некоторые кондитерские изделия из Украины. Причиной этого станет инициатива российских кондитеров. Напомним, что недавно Ассоциация кондитеров России выступила с предложением о введении таможенной пошлины на импорт в Таможенный союз карамели из Украины, Турции и Китая.
В заявлении Ассоциации кондитеров указывалось на неравноценные конкурентные условия, в которые поставлены российские производители в результате «сахарной» политики этих стран.
По словам заместителя министра экономического развития Российской Федерации Андрея Слепнёва, в связи с небывалым ростом цен на этот продукт на мировом рынке, в 2010 году уже поднимался вопрос о понижении ввозной пошлины на сахар-сырец, в целях поддержки отечественных производителей. Тем не менее, до настоящего момента размер пошлины остаётся прежним.
В кондитерском производстве карамель – это не только всем известные конфеты с начинкой или леденцы. Этот продукт, получаемый из сахара с добавлением некоторых других ингредиентов, в пищевой промышленности применяется также в качестве пищевой добавки и натурального красителя, и входит, таким образом, в состав целого ряда других кондитерских изделий и напитков. В реестре пищевых добавок карамель числится под кодом Е150.


Автор: Business-News

Похожие новости

Комментарии

2013-05-21 13:28:34 Тамара

Нашим Российским кондитерам, пора подумать о шоколадных конфетах, и вернуться к старым рецептам. Ни для кого не секрет, что шоколадная продукция испорчена и напоминает мыльный вкус, цена при этом сумасшедшая. Это просто отравители какие-то. Верните рецепты!

***