Статьи

  • Уже в третий раз этот год компания «Хонда Украина» понижает цены на оригинальные автозапчасти и аксессуары в дилерской сети. Поначалу цены упали на 9,75%, в середине весны на 5%, а с начала июля уже на 6% станут дешевле запчасти и аксессуары к автомобилям Honda.

  • Современная женщина живет в таком ритме жизни, что порой не хватает времени ни на укладку волос, ни на маникюр. Но все же уход за своим телом необходимо обеспечивать регулярно.

  • Сегодня все больше и больше потенциальных предпринимателей обращают свой пристальный взгляд на продажу автозапчастей, поскольку эта бизнес направленность становится очень успешной.

  • На сегодня бизнес в сфере услуг набирает огромные обороты. Появляются все новые и новые заведения, расширяется направленность специализаций. Про салоны красоты разговор вообще отдельный. Сейчас это не просто место, где можно подстричь волосы или сделать маникюр, а место, посещение которого становится стилем жизни. Это также модно, как и съездить на горнолыжный курорт.

  • Несмотря на то, что Украина была избрана страной, где будет проводится футбольный чемпионат Евро 2012, все же туристический бизнес как таковой здесь сдал свои позиции. Это выяснилось в результате проведенного рейтинга в сфере условий туризма и путешествий в прошлом году: Украина обосновалась на 85 месте, хотя 2 года назад занимала 77 место.

  • Выигравший главный турнир WSOP Питер Истгейт, оказывается, умудрился проиграть 1.7 миллиона долларов в ставках на футбольные матчи прошедшего чемпионата.

  • 15 марта 2011 16:26

    Посёлок года 2011

    Открылся приём заявок на участие в ежегодном национальном конкурсе «Посёлок года 2011». Конкурс продлится до апреля и закончится 21.04.2011 года оглашением имён и вручением премий победителям.

  • Затянувшийся период финансовых преобразований во Франции завершился, наконец, введением давно ожидаемого специального налогообложения банков. Незадолго до этого аналогичные шаги были предприняты правительствами Германии и Великобритании. Кроме выравнивания конкурентных условий с соседями по Евросоюзу, недавно введённый налог должен будет пополнить дефицитный бюджет государства солидными вливаниями от крупнейших банков Франции.

  • Ставка пошлины на ввоз сахара-сырца в Таможенный союз остаётся неизменной с октября 2010 года. Сегодня она составляет 140 долларов за тонну сахара. По прогнозам специалистов, ситуация, сложившаяся на мировом рынке с ценами на сахар-сырец продержится минимум до апреля текущего года.

  • 30 июля должна была закончиться внеплановая проверка Контрольно-ревизионного управления в Николаевском морском торговом порту, инициатором которой выступило Министерство транспорта и связи Украины. 29 июля Министр транспорта и связи К.Ефименко внес поправки в свой изданный ранее приказ, которым время работы комиссии увеличено до 70 календарных дней - до 30 августа 2010 года.

  • Вчера Николай Круглов встретился с николаевскими журналистами, чтобы подвести итоги ста дней работы на посту губернатора Николаевской области. Вопросов к председателю Николаевской облгосадминистрации было задано много, так же много и подолгу на них отвечал Н.Круглов.

  • Этим летом аренда жилья в курортных зонах Николаевской области (Коблево, Луговое, Рыбаковка, Очаков, Кинбурнская коса) обойдется отдыхающим от 40 до 210 грн. в сутки с человека, и от 110 грн. до 2 тыс. грн. за номер/домик в сутки.

  • Многие николаевцы, потерявшие с началом кризиса работу или часть заработка, стали искать дополнительные источники доходов: кто-то занялся мелкой торговлей, кто-то периодически прикрепляет «шашечки» к своей иномарке, а кто-то вспомнил о своих «золотых руках», которые могут с легкостью устранить любые поломки в чужом доме или офисе за небольшую плату. О том, как обстоит ситуация на рынке бытового сервиса в Николаеве, пойдет речь ниже.

  • Все жилье, которое стоит свыше 30 тысяч долларов, по-прежнему продается очень плохо, отмечают в николаевских агентствах недвижимости.

  • С начала 2009 года в связи с кризисом было приостановлено предоставление работодателям дотаций на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных. Продолжалось финансирование только договоров, заключенных в 2008 году. Однако в июле 2009 года предоставление данной услуги было возобновлено. О том, как работодателю получить дотацию на организацию рабочих мест пойдет речь далее.

  • По данным николаевских агентств недвижимости, даже не смотря на то, что цены на коммерческую недвижимость упали по сравнению с прошлым годом, много объектов сегодня невостребованы.

  • Николаевцам в какой-то степени повезло гораздо больше, чем основной части жителей Украины. Ведь не каждый может похвастаться тем, что у него есть возможность оказаться на берегу моря или лимана в течение часа-двух. Кроме этого, в Николаеве есть 2 реки, на берегах которых жители города часто отдыхают. О том, насколько комфортно и безопасно отдыхать на пляжах Николаева, по мнению издания «Бизнес-новости Николаева», пойдет речь ниже.

  • В условиях кризиса, когда необходимо экономить каждую копейку перед руководством предприятия или частным предпринимателем стоит проблема организации бухгалтерского учета и налоговой отчетности максимально эффективным образом. Именно поэтому в последние годы предприниматели успешно применяют схемы аутсорсинга для решения этих задач.

  • В нынешней ситуации, связанной с влиянием финансового кризиса, некоторые предприниматели принимают решение о ликвидации юридического лица в связи с отсутствием рентабельности бизнеса. О процедуре ликвидации обществ с ограниченной ответственностью по решению учредителей пойдет речь ниже.

  • Как правильно принять на работу наемного рабочего плательщику единого налога, какие документы необходимо оформить, на эти вопросы отвечает ГНА в Николаевской области.

    1. 1
    2.  
    3. 2
    4.   
    5.  ]