17 августа 2010 16:07

Около тысячи грузовиков привезли зерно в Николаев на «Нибулон»

Около тысячи грузовиков с зерном выстроились в очередь в Николаеве перед терминалом компании «Нибулон». По словам водителей и производителей, которые привезли хлеб, это единственный терминал в регионе, который принимает зерно у производителей, кроме того - по рыночной цене.


По данным Украинской зерновой ассоциации, элеваторы в Одессе, Ильичевске и Херсоне полностью прекратили закупки зерна. Терминал компании «Нибулон» в Николаеве - единственное в регионе предприятие, принимающее зерно без ограничений и в соответствии с мировой ценовой конъюнктуры.

В УЗА объяснили, что в надежде продать зерно производители, которые направлялись к предприятиям в Одессе, Ильичевске и Херсоне, вынуждены были вернуться в Николаев. За минувшие выходные в городе собралось всего около тысячи грузовиков с зерном, сообщает пресс-служба «Нибулона».

«Приемник в Херсоне сейчас закрыт, зерно не берут. Пришлось ехать сюда, потому что это единственный элеватор, который еще не закрылся и покупает », - сказал Александр, водитель предприятия из Херсонской области.

«По такой жаре зерно пропадет, хотя бы успеть его сдать», - добавляет его коллега Петр из Одесской области.

Люди, которые привезли зерно в Николаев, больше обеспокоены тем, что в любой момент им могут помешать продать зерно официальный запрет из Киева или действия проверяющих органов.

Ранее первый вице-премьер-министр Андрей Клюев подверг критике политику Аграрного фонда Украины, который не начал закупки зерна свежего урожая. По состоянию на 14 августа Аграрный фонд реализовал из собственных запасов только зерно прошлых лет, непригодно для выпечки хлеба.



Автор: Business-News

Похожие новости

Комментарии

Комментарии читателей для данной новости отсутствуют.