16 марта 2011 17:08

Япония откажется инвестировать в строительство моста через р.Ю.Буг в Николаеве?

Эксперты аналитической группы Da Vinci считают, что стихийные и техногенные бедствия на Дальнем Востоке ведут к замораживанию инвестиций Японии в Украину.


"После событий марта 2011 года в Японии официальный Токио заморозит украинский вектор инвестиций, как и многие другие третьестепенные направления экспансии японского капитала, сроком минимум до конца текущего года. Восстановление внутреннего рынка станет новым приоритетом для японских групп влияния", - отмечается в аналитическом обзоре компании, сообщает Корреспондент.net.

Согласно прогнозам аналитиков группы, уменьшаться также и объемы поставок из Японии в первой половине 2011 года: более половины японского импорта в страну составляют автомобили.

"С учетом того, что рост товарооборота Украины и Японии в 2010 году был достигнут за счет роста импорта на 54,3% при незначительном падении экспорта на 5,7%, торговый баланс в целом по итогам 2011 года может быть ухудшен", - говорится в обзоре.

Напомним, 15 ноября 2010 года председатель облгосадминистрации Николай Круглов встречался с представителями фирмы «Восточный консалтинг» (Япония) во главе с куратором Хидеки Йонеяма (Hideki Yoneyama), находящихся в Николаеве с целью изучения условий реализации проекта строительства мостового перехода через Южный Буг для обхода в Николаеве.

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко во время своего визита в Николаев сообщал, что строительство мостового перехода через Южный Буг начнется не ранее 2015 года.

Немногим позже Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в Николаеве, что мост будет построен уже в 2012 году.


Автор: Business-News

Похожие новости

Комментарии

2011-03-17 02:30:10 мария

Какая вопиющая бестактность говорить об инвестициях когда ни слова не говорится о деле чести - помощи самой Николаевской области и Николаева пострадавшей ЯПОНИИ Стыдно господа бывшие товарищи - вот и вылезла сущность вашей когда то красной теперь голубой демагогии
Настоящий бизнес со жлобством не совместим
Киньте клич народ пошлет японцам помощь раньше чем вы кровосиси (по удачному выражению Хазарова) из него поборами вытянете

***