07 октября 2011 14:45

Николаевские рынки продолжают работать с нарушениями

Среди основных нарушений особо выделяются такие: лаборатории не оборудованы должным образом, у скоропортящихся продуктов отсутствует необходимая документация, к тому же они продаются не в надлежащих условиях. Отсутствуют павильоны для торговли молоком и мясом.


Какая ситуация сложилась на рынках Николаева? И что делают их руководители для того, чтобы обеспечить должные условия предпринимателям, там работающим, и покупателям, пришедшим на рынок? Такие вопросы поднимались во время совещания вице-мэра Романа Васюкова с руководителями рынков города, прошедшего 6 октября в горисполкоме. В мероприятии также участвовали представители соответствующих служб горисполкома и контролирующих органов.

Как отметил Роман Васюков, в февраля этого года в Николаеве были проведены масштабные проверки рынков, в ходе которых на последних выявлены значительные нарушения. Результаты проверок были доведены до каждого директора рынка и для исправления всех недочетов им было дано определенное время – к лету ситуация на рынках должна была быть исправлена. Кроме того, управление ветеринарной медицины попросило директоров рынков предоставить планы c указанием конкретных мероприятий по исправлению нарушений. Но, к сожалению, директора рынков не отреагировали на эти просьбы. Поэтому управление ветеринарной медицины само взялось за разработку таких планов. И в ближайшее время эти документы будут переданы на рассмотрение служб горисполкома, сообщает www.gorsovet.mk.ua.

Как было отмечено на совещании, за прошедшие 8 месяцев ситуация на рынках практически не изменилась. Хотя там и предпринимались определенные шаги для ее улучшения, но они оказались незначительными.

Среди основных нарушений особо выделяются такие: лаборатории не оборудованы должным образом, у скоропортящихся продуктов отсутствует необходимая документация, к тому же они продаются не в надлежащих условиях. Отсутствуют павильоны для торговли молоком и мясом. Как отметил начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя, практически на каждом рынке не соблюдаются правила пожарной безопасности. Например, на рынках отсутствует внешнее потивопожарное водоснабжение – «Украина», «Площадь Победы», «Корабел», «Октябрьский рынок», «Ивушка», нет также согласованной схемы размещения торговых рядов – «Октябрський рынкок», ООО «Радформ», ООО «Экюр», «Площадь Победы», «Привокзальный», «Украина». На некоторых рынках неудовлетворительно содержатся пути эвакуации и проездов – «Штрассе», «Колос», АО «Спорттовары».

Есть и другие претензии к директорам рынков. Например, председатель Николаевского областного профсоюза работников малого и среднего бизнеса Елена Герасимчук напомнила им о необходимости иметь договора с предпринимателями, которые работают на рынке. Вызывает удивление и то, что на рынках отсутствует реестр таких договоров.

Роман Васюков сообщил, что в ближайшее время на рынках пройдут проверки. И по их результатам будут приняты соответствующие меры.

 


Автор: Business-News

Похожие новости

Комментарии

Комментарии читателей для данной новости отсутствуют.