19 октября 2011 12:55

Более 11 тысяч рабочих мест создано в Николаеве в 2011 году

Согласно мониторинговым данным на 1 октября 2011 г. создано 11029 рабочих мест, что превысило 100% от запланированного.


18 октября в малом зале горисполкома под председательством заместителя городского головы Маргариты Сапожниковой прошло заседание городского координационного комитета содействия занятости.

Директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко сообщил, что согласно мониторинговым данным на 1 октября 2011 г. создано 11029 рабочих мест, что превысило 100% от запланированного.

В течение 2011 года в городе проведено 5 заседаний городской и 17 - районных комиссий по легализации занятости населения, 35 рейдов-обследований; проверено 80 предприятий и 249 физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности. Выявлено 85 нарушений, из которых состоянием на 1 октября исправлено 72 (84,7%).

В течение января-сентября 2011 года были легализованы трудовые отношения с 2264 работниками, начислены налоги и штрафные санкции в сумме 442,6 тыс. грн., из которых 384,9 тыс. грн. поступили в местный бюджет, что составляет 87% от доначисленных сумм.

С легализованной заработной платы, выплаченной работодателями после официального оформления работников, в бюджет дополнительно поступило 349,3 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.

15 сентября по объектам нестандартной формы торговли (сферы услуг сети мобильной связи), которые расположены на ул. Советской, был проведен рейд-обследование по вопросам легализации занятости населения и соблюдения трудового законодательства субъектами предпринимательской деятельности и юридическими лицами при использовании наемного труда.

В рейде приняли участие специалисты департамента труда и социальной защиты населения, представители ГНА в Николаевской области, отдела сферы услуг, легкой и перерабатывающей промышленности и отдела торговли Николаевского городского совета; областного совета профсоюзов.

На 16 обследованных объектах нестандартной формы торговли выявлено 13 работников, трудовые отношения с которыми не оформлены в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Материалы по выявленным в ходе городского рейда нарушениям переданы в прокуратуру Центрального района и в ГНА в Николаевской области.

www.gorsovet.mk.ua


Автор: Business-News

Похожие новости

Комментарии

Комментарии читателей для данной новости отсутствуют.