28 августа 2012 15:46

Николаевская милиция заперла работников судостроительного завода им.61 коммунара, чтобы не пустить к Азарову

Сегодня глава правительства Н.Я.Азаров посетил с рабочим визитом г.Николаев. Во время посещения краеведческого музея "Старофлотские казармы" Николаю Яновичу пришлось встретиться с работниками Судостроительного завода им.61 коммунара, которые вышли на митинг.


Как сообщил глава профсоюза предприятия, Николай Головченко, выполняющий обязанности директора, Н.Егорыщев и руководители подразделений получили неизвестно от кого указание запретить выход людей с предприятия.
"Чтобы не нарушать закон люди написали заявление об уходе на час. Заявления написали все работники, которые могли выйти и оставить рабочее место, порядка 600 человек. Все документы оформлялись официально.
На проходных завода поставили по два милиционера, заперли двери. Люди поставили их в сторону и прошли мимо, когда стало понятно, что остановить не получится открыли дверь.
Люди ждали главу правительства, чтобы передать документы и попросить разобраться с ситуацией на предприятии. У нас состоялась беседа, документы передали.
Николай Янович обещал разобраться в течении недели. Специально для этого в Николаев должен приехать гендиректор "Укроборонпрома", - сообщил Николай Головченко.

Позже, на пресс-конференции, Николай Янович подтвердил намерение разобраться в ситуации на Судостроительном заводе им. 61 коммунара и погасить текущую задолженность по заработной плате.

Напомним, задолженность по заработной плате на предприятии составляет более 50 млн.грн и не выплачивалась с 2009 года. Коллектив предприятия выходит на митинги практически каждую неделю, чтобы привлечь внимание власти к последнему государственному судостроительному предприятию.

 

 http://www.maritimebusinessnews.com.ua



Автор: Business-News

Похожие новости

Комментарии

Комментарии читателей для данной новости отсутствуют.