24 октября 2011 09:00

4 случая производственного травматизма со смертельным исходом произошло на предприятиях Николаева за 9 месяцев 2011г.

Департамент труда и социальной защиты населения сообщает, что за 9 месяцев текущего года на предприятиях, в учреждениях, организациях города произошло 53 случая производственного травматизма (на 15 случаев меньше, чем за аналогичный период 2010 года), из них, 4 - со смертельным исходом и 1 – групповой, при котором пострадали 2 человека.


Несчастные случаи со смертельным исходом произошли на следующих предприятиях города:

  • ОДО «Орион-Авто»: при выполнении ремонтных работ на грузовом автомобиле одежда водителя намоталась на вращающийся вал. Работник получил тяжелые травмы грудной клетки, травматический шок. От полученных травм умер в больнице.
  • ООО «Центральный -1»: слесарь – сантехник выполнял роботу в подвале дома, используя самодельный электроудлинитель с лампой. Умер от поражения электрическим током.
  • ГП НПКГ «Заря-Машпроект»: во время командировки водитель, выходя из кабины, поскользнулся и упал, получив открытую черепно-мозговую травму. Умер в больнице.
  • ЧАО «Николаевоблэнерго»: в Первомайском филиале при проведении восстановительных работ после стихии электромонтер поднял оборванный провод и был смертельно травмирован электрическим током.

Анализ производственного травматизма свидетельствует о том, что большинство травм происходят по организационным причинам, а именно: нарушение требований личной безопасности, нарушение работниками трудовой и производственной дисциплины, невыполнение требований инструкций по охране труда по профессиям и видам работ, отсутствие обязательного обучения по вопросам охраны труда, отсутствие постоянного контроля со стороны должностных лиц за безопасным ведением работ, сообщает www.gorsovet.mk.ua.

Руководителям предприятий и инженерам по охране труда предприятий, учреждений и организаций города необходимо больше внимания уделять своевременному и качественному проведению учебы и инструктажей по охране труда, совершенствованию инструкций по охране труда и предпринимать другие необходимые меры, направленные на предупреждение травматизма.

Методическую помощь по вопросам охраны труда можно получить в управлении труда департамента труда и социальной защиты населения по адресу: ул. М. Морская, 19, кабинет 7, тел. 37-68-08.


Автор: Business-News

Похожие новости

Комментарии

Комментарии читателей для данной новости отсутствуют.