Интернет конференция

30 января 2007 16:00

В ходе конференции планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. Ситуация вокруг Закона "Про Кабмин" (региональный аспект);

2. Освоение государственных субвенций в 2007 году;

3. Итоги рабочей поездки в составе правительственной делегации в Сингапур и Султанат Брунея;

4. Проблемные вопросы развития Николаевского региона

После службы в армии, Александр Садыков продолжил обучение на экономическом факультете Николаевского кораблестроительного института (1986-1989 гг.) по специальности инженер-экономист. 
С 1989 по 1997 год организовал и возглавил Научно-производственный кооператив «Фаворит», который занимался разработками программного обеспечения для судостроительных предприятий. Также основал производственно-коммерческую компанию «Торговый дом «Скиф».
В 1996 году возглавляет наблюдательный совет акционеров банка «Юнекс».
С 1997 по 1999 года работал в СП «Юнимаркет-Украина».
4 февраля 2005 года назначен на должность главы Николаевской областной государственной администрации.
А.Садыков – член партии «Народный союз «Наша Украина», член совета партии, глава Николаевской областной организации партии.
Воспитывает двоих сыновей. Увлекается горными лыжами, дайвингом, яхтенным спортом.

Вопрос 1: суд первой инстанции признал выделение земли под строительство Ташлыцкой ГАЭС незаконным. Как Вы к этому относитесь, и каковы будут дальнейшие действия ОГА?

gyfguft,
29 января 2007 16:43

 


Дальнейшие действия ОГА и облсовета – приложим все усилия, чтобы доказать правильность принятого сессией облсовета решения. Если у кого-то есть сомнения и опасения, то лучше один раз увидеть и послушать мнения специалистов. Для этого мы в ближайшее время устроим выезд студентов Могилянки на место. Готовы устроить подобные экскурсии и наиболее активным гражданам, которые обращаются к нам через Интернет с подобными вопросами. Мое глубокое убеждение – Ташлыкский гидроаккумулирующий узел нужно пустить в строй как можно быстрее.

 

Александр Валерьевич, вот Вы губернатор, надо полагать, что Вы главный в городе Николаев. Почему вы не запретите господину мэру творить такие бесчинства? Сколько может продолжаться этот беспредел по отношению к жителям нашего города? Когда наконец Вы его поставите на место?

Сергиенко Катерина Валерьевна,
29 января 2007 16:25

 

«На место» должны мэра ставить вы – избиратели, а не губернатор, который, как вы полагаете, «главный в городе». К моему большому сожалению, я не могу запретить господину мэру творить бесчинства, о которых вы пишете, хотя областная администрация пытается влиять и указывать на огромное количество недостатков в управлении  городом, которые мы видим ежедневно. Часто критика обладминистрации в адрес городских властей воспринимается очень болезненно и чуть ли не как желание подмять под себя успешных городских руководителей. Это не так. Мое желание и как главы ОГА, и как жителя города Николаева - это качественное проживание в нашем городе (отсутствие мусора, нормальные дороги, закрытые люки и т.д. и т.п.)

 

Александр Валерьевич, расскажите пожалуйста о своей жене, детях. Чем занимается ваша жена, как ее зовут, сколько у Вас детей, какой у них возраст? Скажите почему именно на этой женщине вы женились, чем так сказать она взяла Вас? Так же расскажите о своих родителях. Спасибо. Катерина

Сергиенко Катерина Валерьевна,
29 января 2007 16:19

 

Уважаемая Катерина Валерьевна, когда я стал публичной персоной, то принял для себя правило – сам я открыт, и любая информация обо мне должна быть доступна, а семью стараюсь не обсуждать со средствами массовой информации.

 

1. Какие "подводные камни" Вы видите в законе про императивный мандат и как в случае его введения в действие он может повлиять на расстановку политических сил в местных советах? 2. Какие новинки-мероприятия у Вас будут в этом году в направлении связей с общественностью?

talasso,
29 января 2007 12:11

 

"Подводных камней" в законе про императивный мандат не вижу. Несмотря на любую расстановку политических сил в местных советах,  закон принесет определенную пользу. Заставит депутатов хотя бы внешне исполнять взятые на себя предвыборные обязательства. Закон может быть и не совсем демократичный, но при нашем уровне развития демократии безусловно полезен на данном этапе, по моему личному убеждению.

Все мероприятия, которые будут проводиться в этом году, будут посвящены 70-тилетию образованию области. Любое мероприятие должно привлечь дополнительный интерес жителей нашей страны и зарубежных граждан к нашей  области, привлечь поток туристов в область, что означает дополнительные деньги, инвестиции, возможности для наших граждан заработать. Идей много, дай Бог исполнить хотя бы половину.

К примеру, 3-й Молодежный форум, который будет проводиться в Коблево в третий раз, будет длиться уже 7 дней. В рамках этого форума будет проведено порядка 30 различных мероприятий. Присоединяйтесь!.

 

Когда наконец-то отремонтируют светофоры рядом с Центральным рынком?

Леонид,
28 января 2007 13:08

 

Незнаю. Городские  власти обещают уже давно. То к выборам, то к Новому году, наверное, следующая дата - День Святого Валентина.

Но опять - это проблема городских властей.

 

Интересно, что Вы считаете своим наибольшим достижением за время пребывания на должности губернатора Николаевской области? Что Вам сделать не удалось, но хотелось бы? Чем Вы будете заниматься когда, согласно новому Закону о Кабинете министров Украины, премьер Виктор Янукович отправит Вас в отставку?

Любопытный,
27 января 2007 15:19

 

Как ни странно, самым большим достижением счиатю проведение честных и прозрачных выборов (хотя партия, в рядах которой я состою, и показала плачевный результат).

Второе достижение - удалось избежать политического противостояния в области.

И, как следствие, третий успех - это стабильный рост экономики региона.

Что не удалось сделать...

К сожалению, область остается закрытой для зарубежных инвестиций. Объемы зарубежных инвестиций для такой интересной в экономическом плане области, как Николаевская, просто плачевны. Одна из основных задач 2007 года - совершить прорыв в привлечении прямых иностранных инвестиций.  С этой целью  мы планируем открытие регионального представительства Государственного Комитета по инвестициям и инновациям, уже есть такая договоренность с правительством.

К сожалению, за прошедший период не удалось решить проблему Черноморского судостроительного завода. Очень надеюсь, что 2007 год будет именно тем годом, когда мы перестанем читать и писать о горе-инвесторах - братьях Чуркиных.

Согласно нового Закона о Кабмине (который, кстати, еще не вступил в действие) Премьер не имеет права отправлять главу ОГА в отставку. Это конституционная прерогатива Президента. Но если по тем или иным причинам я покину свой пост, то поверьте, я не очень расстроюсь. А семья даже обрадуется.

А чем я займусь после отставки -поверьте, список дел очень длинный.

 

 

Александр Валерьевич, Вы говорили, что в ходе поездки в Сингапур было проведено ряд успешных переговоров с деловыми кругами этого государства. В чем именно заключается успех? Какие предприятия Николаева и николаевской области получат заказы или инвестиции и на какие суммы?

Любопытный,
27 января 2007 15:14

 

Визит в Сингапур - это первый официальный визит украинской делегации в эту страну за время независимости Украины. Наивно полагать, что после визита, тут же на нас обрушится вал заказов и инвестиций.

Украинская делегация во время визита знакомила сингапурскую сторону с Украиной. Мы убеждали, что наше государство - привлекательный инвестиционный плацдарм для сингапурских капиталов, а инвестиционные возможности Сингапура, поверьте, огромны. Лишь одна компания, с которой мы общались, обладает свободными инвестиционными средствами в размере от 80 до 100 млрд. долларов. Таких компаний там много.

Что касается конкретики, то я надеюсь, что по результатам визита в бллижайшие 3 месяца мы известим общественность о подписанных протоколах о намерениях и о подписанных контрактах.

 

Хочу поблагодарить всех кто принял учатсие в конференции. Я всегда готов ответить на любые вопросы касающиеся деятельности Николаевской облгосадминистрации и меня лично, как главы.

Желаю всем успехов во всех ваших начинаниях. Будьте счастливы!

Александр Садыков