Интернет конференция

27 марта 2008 10:00

Родился 5 октября 1948 года в г. Бериславе Херсонской области. Со временем семья переехала жить в г. Николаев.

1976 году Владимир Дмитриевич окончил Николаевский кораблестроительный институт, тем самым осуществив свою давнюю мечту стать инженером. В 1986 году защитил диссертацию в Киевском инженерно-строительном институте, получив степень кандидата технических наук.

В 1994 г. избран депутатом, а затем и председателем Николаевского областного совета.

С 1999 по 2000 гг. работал управляющим Николаевским ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины».

В июне 2000 г. был избран Николаевским городским головой, а в марте 2002 и 2006 – переизбран повторно.

 Темы  интернет-конференции:

1. Жилищно-коммунальное хозяйство

2. Земля и архитектура

3. Перспективы социально-экономического развития города

Внимание! Вопросы принимаются до 10.00 27 марта 2008 года.

В полит передаче теле канале 1+1 Нестером Шуфричем была выстроена цепочка Черновецкий Допкин Чайка…Как нам избирателям относится и чего ждать в будущем?

Вова,
27 марта 2008 09:47

 

Пример города Киева может показать законодательную несостоятельность нашего государства защитить мэров городов и общины. Это прецедент который может привести к срабатыванию "принципа домино". Замахнулись на Львов, Сумы. В очень жесткие условия поставлен мэр Южноукраинска, где депутаты городского совета не имея никаких законодательных прав пытаются вынудить его пойти на досрочные выборы.

На каком основании может заявлять Курченко или Мудрак, что я должен уйти, на том основании, что я не выполнил ни одного обещания. Во-первых я не могу с этим согласиться. Для того, чтобы меня в этом упрекать нужно посмотреть бюджет города, нужно посмотреть те программы, которые мы выполнили. А где были эти депутаты городского совета, которые сегодня проработали полтора года, когда предприниматели не знали куда идти, когда у нас рассыпался военно-промышленный комплекс, где были депутаты городского совета и этого созыва? Упрекать меня беспочвенно, я не дам такого права. Я готов идти на судебные разбирательства и судиться. Если это блеф политических партий, я могу просто промолчать.

Шуфрич в конечном итоге прав. Где то там тлеет проект закона о досрочных выборах в Николаеве со стороны БЮТ. Есть попытка создать специальную комиссию в ВР по проведению расследования. Что расследовать?! Хватит и того, что у нас были незаконно поставлены аудио и видео устройства наблюдения. Я говорю незаконно, потому что никто не признался. Поэтому я могу заявлять, что это поставленные по чьим-то наводкам с целью дискредитировать мэра. Я обратился в СБУ, ответили, что у нас нет никаких оснований в возбуждении уголовного дела.

Факт попытки возбуждения уголовного дела по факту приобретения автомобилей для гаража исполкома, причем на законных основаниях,  это меня наталкивает на мысль, что я целый год был прослушан,  и теперь как-то возбудили уголовное дело, чтобы прикрыть свои неудачи. Мы подали в суд по факту уголовного дела на Генеральную прокуратуру.

 

Допоможіть розібратися з неіснуючим боргом перед Дез Окена. По розрахункових книжках заборгованості немає по комп'ютерному обліку Деза існує. Комп'ютерника на місці немає. Бухгалтери грубіянять і грублять. Начальника цієї контори (Деза) постійно відсутній. Що нам робити? С повагою сім’я Т

Владимир,
27 марта 2008 09:20

  Я разберусь по системе Дирекции Единого Заказчика, обещаем ответить на этот вопрос отдельным блоком.  

Владимир Дмитриевич, кого вы считаете своим преемником на посту городского головы?

Дмитрий,
27 марта 2008 09:00

  Я не готовлю себе преемников. Чайка -  не  Путин  и "Медведева" себе не готовит. Самого достойного кандидата, партийного или независимого, должны выбрать сами горожане. Это основой принцип демократического государства.  

Владимир Дмитриевич, что из обещанного на выборах городского головы Вы уже выполнили и что планируете сделать до конца этого года. Что или кто Вам мешает в этом?

Alex,
27 марта 2008 00:49

 

Одной из самых важных задач для меня было вывести город из того тяжелого состояния, в котором оказался город после развала ВПК. В 2001 году мы утвердили программу развития малого и среднего бизнеса. Практически люди получили право на земельные участки, на коммунальную собственность. В результате безработица в Николаеве - 1 %. Минимальная з/п 1620 грн.

Мы удержали всю социальную сферу, после 2001 года мы не закрыли ни одного детского сада, ни одной школы. Мы первыми стали кормить школьников 1-4-х классов. Нам удалось удержать медицину в плане ее доступности. Каждый год мы вкладываем 5-8 млн.грн. Это создание новых поликлинник, это новое оборудование, это обеспечение машинами скорой помощи, это обеспечение лекарствами малообеспеченных слоев населения.

Мы не закрыли ни одного спортивного или культурного заведения, наоборот, привели в порядок кинотеатры, построили 2 центра досуга в Варваровке и 1 в Терновке.

Никто не помнит, когда вода в городе подавалась по графику. Нам удалось 6 лет назад сделать переключение водовода на 2 нитку и модернизировать оборудование. Если бы нам удалось получить кредит, который нам давал Европейский банк, и депутаты бы его приняли с 1-го, а не с 6-го раза, наш город занимал бы первое место в Украине по качеству воды.

Никто не помнит, как в 2001 году практически нельзя было проехать по городу. И мы взяли кредит 35 млн. и сделали основные магистрали. Да, я тогда говорил, что эти дороги простоят до 10 лет. Они простояли 5-6 лет. И мы продолжаем эту программу.

Мы разрабатываем муниципальный займ на 50 млн.грн.

Идет расширение улицы Скороходова, в этом году мы сделаем еще часть, чтобы соединить Намыв с пр.Окрябрьский. Никто не вспомнит, что пр.Октябрьский был сделан при активном участии мэра города.

Мы сегодня удержали и наши парки. Сегодня есть попытка перевести дискуссию по парку "Победа" в политическую плоскость. Я и это обязательно "разрулю", как сегодня можно говорить. И обязательно расчищу законодательное поле для проведения конкурсов, как мы сделали по парку "Петровского", по парку "Ленинского комсомола". Я думаю, что и парк "Победы" оставаясь комунальной собственностью будет приведен в порядок.

 

 

Понятно, что не мэр должен дороги асфальтировать и игровые автоматы прикрывать, его обязанность организовать работу своих заместителей таким образом, чтобы они занимались решением проблем города, а не плевали в потолок. Скажите, есть ли у Вас работоспособные "замы", кто это и что они делают для города уже сегодня?

Alex,
27 марта 2008 00:42

 

Я с этими людьми прошел несколько избирательных компаний. Не все проблемы можно решить с наскока. Сегодня есть договор  ИСФ 21 век для строительства детской больницы. Организационно этот проект выписан Т.И.Бугаенко – она доказала и общественности и мед работникам необходимость этого центра.

А.Ж.Женжеруха и его аппарат проделали громадную работу по стихийной торговле – сегодня он вышел с предложением о Едином регистрационном окне.

По разному можно относится к Яворскому, но он сделал все чтобы были проведены тендеры. Освоены практически все суммы. И у проверяющих органов вопросов пока нет.

Гранатуров достаточно серьезно обеспечивает организационную работу аппарата, отвечает за связь с внешними организациями.

В.М.Бондаренко очень принципиально не дает распылять средства на более мелкие вопросы. Очень принципиальна.  

У нас есть команда, которая обеспечивает работу исполкома в городе. 

 

1) На выборах Вас поддержали БЮТ и Партия регионов, почему сейчас они мешают Вам работать и мешают ли? В чем суть конфликта? 2) Как Вы относитесь к партийной избирательной системе в городской совет, какие в ней преимущества и недостатки на примере города Николаева? Мне кажется теперь выбирают не достойных представителей своего города, а тех кто больше заплатит региональному лидеру партии имеющей высокий рейтинг на всеукраинском уровне, так ли это на самом деле? Не думаете ли Вы что выборы в городской совет нужно проводить отдельно от выборов в Верховную раду или даже вернуться к прежней системе выборов в регионах?

Павел,
26 марта 2008 21:27

 Я ожидал, что эти партии объединятся вокруг одной идеи - "Мы николаевцы". К сожалению, этого не произошло, поскольку сегодня депутаты пришли за конкретными политическими лидерами. Я думаю, что не только я, но и жители города разочарованы в партийной системе.  

Почему земельные участки в Николаеве не продаете с открытых для всех желающих аукционов?

Людмила,
26 марта 2008 21:17

 Учитывая,  что Закон о бюджете сегодня обязал проводить аукционы и конкурсы это позволяет реализовать право, заложенное в земельном Кодексе. Но Кабмин пока не утвердил Порядок проведения аукционов. Я думаю, что в ближайшее время у нас будет ясность по этому вопросу.  

Владимир Дмитриевич, для чего необходима должность мэра? Когда Вас спрашивают про земельные вопросы-почему раздают налево и направо, а в бюджете от этого денег больше не становится; зачем выдаете разрешения на строительства в зеленой зоне - Вы отвечаете, что это не Вы, а депутаты горсовета. Когда Вас спрашивают когда будет порядок в коммунальной сфере - Вы отвечаете, что законадательство плохое и нужно ругать Верховную Раду и Кабмин, за то что денег не дают и законы не принимают. Контроль за ценами в городе, грязь, торговлю на каждом углу - это тоже не к Вам. А зачем тогда мэр??? Песни петь? Ленточки перерезать? Взятки с предпринимателей брать? Деньги горожан воровать? Может тогда уж лучше без мэра?

Олег,
26 марта 2008 18:47

 Олег, я никогда не пользовался услугами предпринимателей. Никаким образом не связан с землями горожан и воровать меня не учили мои родители. Кроме всего мэр находится под пристальным наблюдением общественности и правоохранительных органов.  

Прокомментируйте результаты проверки КРУ КП "Николаевэлектротрас", как так может быть, что вы столько работаете с человеком, который является казнокрадом?

Виталий,
26 марта 2008 18:00

 

Действительно, в результате проверки  КРУ установила нарушение финансовой дисциплины предприятия. Мы проверяем каждую статью бюджета. И уже  выяснилось, что  некоторые операции проведенные предприятием не являются финансоыми нарушениями, а бухгалтерскими операциями в рамках законодательства. Но, что касается  остальных впрпосов, они дают пищу для размышлений.
 

Владимир Дмитриевич, почему в горсвете требуют выносить счетчики учета электроэнергии за счет абонента, хотя в области это делают бесплатно. Вынести счетчик на фасад дома это очень не дешовое удовольствие и не безопасное (воруют) и приходится сидеть без света. Может быть этот вопрос и не к Вам, но наболело.

Валерий,
26 марта 2008 17:21

 Законодатель четко установил кто за что отвечает. Мы бы наоборот хотели внести эти счетчики в квартиру.  

  1. 1
  2.  
  3. 2
  4.   
  5. 3
  6.   
  7. 4
  8.   
  9. 5
  10.    
  11. ...
  12.  ]