Интернет конференция

03 февраля 2009 15:00

Родился 20 августа 1964 года в Николаеве. Закончил СОШ №45, в 1989 году окончил Николаевский кораблестроительный институт им. С.Макарова, в 1997 году – Николаевский правовой колледж, в 1999 году – Одесский филиал Украинской Академии государственного управления при Президенте Украины. Имеет 5 ранг государственного служащего, на занимаемой должности с 2000 года.

На протяжении своей трудовой деятельности в органах государственного управления работал специалистом отдела производственно-экономических связей горисполкома г.Николаева, главой Регистрационно-лицензионной палаты г.Николаева, главой представительства Лицензионной палаты Украины в Николаевской области.

Темы конференции:

-  отношения бизнеса и власти  в условиях кризиса;

-  предложения предпринимателей по стабилизации нынешней финансово-экономической ситуации;

-  вопросы регуляторной политики;

- вопросы по Программе развития предпринимательства Николаевского городского совета;

- вопросы взаимоотношений с разрешительной системой

Валерий, насколько Вам комфортно работать с нынешней областной властью???

Л. Липова,
02 февраля 2009 23:18

 

Работаем по-разному. Есть люди, которые меня поддерживают. Есть люди, с которыми по разному строятся взаимоотношения. Однако, я хотел бы сказать фразу Александры Владимировны Кужель, руководителя нашего комитета "не бывает плохой власти, есть власть, с которой работают плохо". Поэтому,я могу сказать, что в настоящее время всю необходимую поддержку в виде распоряжений, поручений, либо в виде проведения каких-то совещаний с представителями органов власти я получаю своевременно. И в случае необходимости регулярно встречаюсь как с  губернатором области, так и с его замами. И обычно тема развития предпринимательства всегда поддерживается.
 

Живем в живописном месте-Актовский коньон.Можно занятся зеленым туризмом,но с чего начать-не знаем, есть ли на это какие-нибудь программы в нашей области?Деловары проложили сюда туртропы, но кроме загаживания коньона, мы-местные жители,ничего не имеем, школьников выводим мусор собирать после "туристов".Вы можете помочь цивилизованно решить этот вопрос-законно и выгодно для всех?

Елена,
02 февраля 2009 16:44

 К сожалению, я никогда не был в Актовском каньоне, и с интересом отношусь ко всем красивым местам нашего региона, и с  удовольствием по мере сил и возможностей готов помочь Вам. Позвоните мне по тел. 35 12 62. Мы договоримся о встрече и  о  необходимых документах, которые касаются зеленого туризма.  

Есть просьба. Экологическая инспекция проявляет ненужную активность, чем способствует закрытию рабочих мест (и это в период кризиса).Цепляются по мелочам. То лампы дневного света нужно утилизировать, то предприятие по сборке корпусной мебели создает неудобства жильцам самозастроя по ул.Садовой. Цех работает уже несколько лет, рядом построили дом самозастрой в 20 метрах и теперь новые жильцы жалуются во все инстанции. Санстанция, райисполком, пожарники отнеслись с пониманием, а инспекция, видимо, заинтересована, требуют мыслимые и немыслимые документы. Там работают от 4 до 8 человек, 5 дневная рабочая неделя с 8 до 17. Если не поможете вынуждены будем обращаться к Тимошенко, но, зная Вас, надеюсь на положительное решение вопроса.

Михаил Иванович,
01 февраля 2009 21:13

 

Это не первый сигнал по этой службе. мы сейчас изучаем ситуацию, и будем очень признательны, если Вы предоставите информацию о ваших взаимоотношениях с ними, обещаю она будет конфиденциальной. В ближайшее время я думаю, ее деятельность будет приведена в соответствие с действующими законами Украины.
 

Привет, Валерий! Считаю, что ты не даром получаешь свой кусок хлеба, молодец! Поэтому и работаешь на этой должности давно. Мне не приходилось сталкиваться, но отзывы хорошие. Вопрос. В Эпицентре покупал плитку, 120 кв.м., вес 1650 кг, пошел офомить доставку. У них есть или Газель 1,5 тн или МАЗ - 5 тн. Пришлось брать две Газели, 2-х, 2,5 тн транспорта нет, берите что дают. Пришлось вес день держать грузчиков, т.к. первая машина пришла в 10.30, а вторая - в 15 часов и заплатил 110 грн., что процентов на 20-30 дороже, чем у других. Перед этим звонил руководству, говорят, что такая политика Компании (из-за 150 кг лишнего груза), мало того, что заплатил в два раза дороже, но еще пришлость нанимать транспорт, чтобы обменять 11 ящиков боя, кстати при обмене заставляли сложить бой (а там как назло половина мелких кусочков), в такие же ящики, что заняло много времени. Как смотришь на "ПОЛИТИУ" Компании. Хочу написать в Киев, но не нашел адреса. Если можешь, помоги, чтобы другие не мучались, а я проверю в следующий раз. Удачи!

Михаил,
29 января 2009 21:46

 

Большое спасибо за оценку моей работы. Теперь, что касается озвученного Вами вопроса. Этот вопрос касается службы защиты прав потребителей. При том, что я поддерживаю развитие предпринимательства, я также понимаю, что с одной стороны, мы предприниматели, а с другой - потребители. И поэтому частный бизнес должен четко регулироваться для того, чтобы от него была польза местным бюджетам, предпринимателям и в том числе и жите6лям. 

Если необходима помощь при обращении в управление по вопросам защиты прав потребителей, мы ее окажем. У нас достаточно тесные и дружеские отношения с ее руководителем.

 

Не кажется ли Вам, что одно из причин безуспешности Вашей деятельности на по защите предпринимателей является вульгарный внешний вид и низкая культура общения?

Денис,
29 января 2009 17:44

 

Прежде всего, я не считаю,что моя деятельность безуспешна. 98 инициатив в виде распоряжений, решений и поручений было принято в регионе, которые фактически и сформировали то регуляторное поле, которое создавало условия для развития предпринимательства в регионе. Кроме этого, некоторые из них были поддержаны на национальном уровне, поэтому я рад тому, что я имел возможность участвовать в созданииправил и условий для предпринимателей Украины. 

То, что касается моей внешности, то безусловно, я мало напоминаю государственного чиновника, и обычно я ощущаю на себе взгляды различных чиновников на каких-то всеукраинских совещаниях. Первый такой взляд я почувствовал в 2002 году на совещании с представителями регионов, это был взгляд бывшего Президента Украины Леонида Даниловича Кучмы. Он посчитал, что я являюсь охранником Владимира Дмитриевича Чайки. Это было достаточно смешно наблюдать. Но после того, когда я начинаю выступать по темам предпринимательства, люди более благосклонно относятся к моей внешности.  

 

Нам не сложно платить налоги, но поборы пожарников и СЭС иногда заставляют работать в убыток. Почему они наделены правом закрыть наш бизнес за мельчайшие нарушения, например за отсутствие пожарной сигнализации, которой на самом деле почти ни у кого нет.

Иван,
29 января 2009 08:25

 

Закон Украины «Об основах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» не наделяет органы контроля полномочиями за малейшие нарушения «закрывать бизнес». Так пункты 7, 8, 9 ст.7 этого Закона предполагают, что по результатам проверки составляется акт, а уже на его основе принимаются предписание, распоряжение, приказ или другой распорядительный документ  органа государственного надзора (контроля) по вопросу устранения  обнаруженных нарушений  в определённые сроки. Несмотря на то, что на принятие  Закона Украины «Об основах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» направлено было много усилий как Госкомпредпринимательства так и общественных организаций предпринимателей, ми видим, что многие предприниматели с ним зачастую не знакомы. В этом то и состоит причина тех проблем, которые возникают во взаимоотношениях между предпринимателями и контролирующими органами.

В конце прошлого года Госкомпредпринммательства совместно с облгосадминистрацией проведён большой семинар для предпринимателей с участием контролирующих органов. Семинар проводился  с целью практической реализации Закона  в регионе. В настоящее время представительством Госкомпредпринммательства совместно с отделом горисполкома для удобства предпринимателей, работающих на рынках, такие семинары проводятся прямо  на территории рынков города.

В случае, если Вам необходима конкретная помощь по вопросу нарушений со стороны контролирующих органов при проведении проверок вы можете обратиться с официальным обращением в представительство. Также Вы можете обращаться, в случае необходимости проведения отдельного семинара с представителями того или иного контролирующего органа.

 

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делает наше правительство или планирует сделать, для того, что бы помочь выжить строительной отрасли! Будут ли снижены налоги, а также штрафы за не своевременную оплату налогов? Наша отрасль пострадала в большей степени, как нам в этот период времени возвращать валютные кредиты, которые были взяты на развитие бизнеса! И как быть людям, которые приобрели квартиры в домах, строительство которых сейчас заморожено!

Анна,
29 января 2009 08:12

 

Насколько мне известно, на прошлой неделе Премьер-Министр Украины  проводила встречу с представителями строительной отрасли и по результатам этой встречи должны быть приняты соответственные решения на государственном уровне. То, что касается вопросов регулирования на местном уровне, то представительством было инициировано  проведение отраслевых встреч непосредственно с представителями бизнеса города. Это предложение было поддержано  мэром города и многими депутатами горсовета, независимо от партийной принадлежности. Цель этой работы минимизировать негативные последствия  экономического кризиса для предпринимателей. По результатам встреч готовятся проекты поручений на городском и региональном уровне, а также предложения на национальном уровне.

На сегодняшний день были проведены встречи с предпринимателями, работающими в сфере торговли, перевозок населения, торговли на рынках.

На этой неделе проходят встречи с предпринимателями, занимающимися производственной деятельностью. На следующей неделе запланированы  - встречи с предпринимателями, работающими в сфере образования, недвижимости, и в том числе строительства. Предлагаем Вам принять участие  и вместе выработать те мероприятия, которые позволят уменьшить  негативные последствия для Вашего бизнеса.

 

В чем суть программы развития предпринимательства Николаевского горсовета? Что реально делается для бизнеса, а не для чиновников?

Олег,
28 января 2009 22:54

 

Программа развития предпринимательства в городах и районах готовится  отделами и управлениями местных органов власти и должны обсуждаться и контролироваться предпринимательской общественностью. Эффективность программ для предпринимателей напрямую зависит  от активности местных общественных организаций предпринимателей в городах и районах области.

 

 

В Украине на период экономического кризиса будут снижены налоги, так как это сделали практически во всех цивилизованных государствах, а также в США и России?

Роман,
28 января 2009 22:51

 

Вы должны понимать, что законопроекты, в том числе и по налогообложению готовятся министерствами, депутатскими фракциями и отдельными депутатами. Позиция Госкомпредпринимательства, который по сути является таким же министерством, состоит в том, что во время кризиса налоги не могут повышаться. Однако комитет является центральным органом исполнительной власти с такими же правами, как и налоговая администрация Украины или Министерство Финансов Украины. Поэтому единственным инструментом Госкомпредпринимательства является убеждение, приведение аргументов вместе с представителями общественных организаций предпринимателей, депутатов Верховного Совета, либо высших должностных лицами правительства, чем, факически, Госкомпредпринимательства и занимается.

Так, Премьер-Министром Украины  Ю.В.Тимошенко была поддержана инициатива председателя Госкомпредпринимательства Кужель О.В. и как результат правительством было отменено постановление Кабинета Министров Украины от 31.12.08 №1118, которым субъекты предпринимательской деятельности были лишены права добровольно регистрироваться в качестве плательщиков НДС.

Что касается местного уровня – представительству совместно с профсоюзом предпринимателей удалось после многих встреч и убеждений найти поддержку депутатов городского совета и мэра города, результатом чего стало непринятие решения городского совета, проект которого был подготовлен финансовым управление горисполкома, которым планировалось поднятие ставок единого налога для предпринимателей города.

 

нужна помощь по возврату дебиторской задолженности.Проблемы с возвратом валютных кредитов нужна помощь.

роман,
24 января 2009 19:52

 

Этот вопрос выходит за рамки полномочий  представительства. В случае необходимости представительство предоставит контактную информацию органов, уполномоченных в этом вопросе.

 

  1. 1
  2.  
  3. 2
  4.   
  5.  ]