03 мая 2011 21:56

Туристический бизнес Украины заметно сдал свои позиции

Несмотря на то, что Украина была избрана страной, где будет проводится футбольный чемпионат Евро 2012, все же туристический бизнес как таковой здесь сдал свои позиции. Это выяснилось в результате проведенного рейтинга в сфере условий туризма и путешествий в прошлом году: Украина обосновалась на 85 месте, хотя 2 года назад занимала 77 место.


Несмотря на то, что Украина была избрана страной, где будет проводится футбольный чемпионат Евро 2012, все же туристический бизнес как таковой здесь сдал свои позиции. Это выяснилось в результате проведенного рейтинга в сфере условий туризма и путешествий в прошлом году: Украина обосновалась на 85 месте, хотя 2 года назад занимала 77 место. В основе причины ухудшения туристического бизнеса лежит то, что правительство не рассматривало эту сферу как одну из главных в стране. Все потому, что продолжительное время Украина ассоциировалась с индустриальной страной, и туризму отводилось чуть ли не последнее место. Но надо понимать, что эта сфера бизнеса является частью экономики страны, а не только развлечением.

И вот благодаря проведению Евро 2012, а также на фоне экономического кризиса правительство Украины стало рассматривать разные пути развития экономики. Страна богата замечательными живописными местами для отдыха, необходимо пересмотреть туристические маршруты, подсчитать туристические объекты, отметила президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Елена Шаповалова. Необходимо четко представлять, что можно предложить туристам, чтобы стать достойными конкурентами на международном рынке. Каждый год в Украину приезжают около 300.000 иностранцев. Поэтому ничего не стоит сделать подарок любимой, и пригласить провести неделю в уютном отеле среди зеленых холмов или на берегу лазурного моря.


Автор: Business-News

Похожие новости

Комментарии

Комментарии читателей для данной новости отсутствуют.