04 ноября 2011 15:02

«Фронт Змін» борется с незаконными МАФами в Корабельном районе

В нарушение всех существующих норм безопасности, прямо на газопроводе, в паре метров от остановки «ул. Артема» возводится комплекс киосков. Предприниматели и общественность Корабельного района возмущены, но в высоких и не очень кабинетах на них никто и не думает обращать внимание. Ведь пресловутые МАФы, как всегда бывает в таких случаях, принадлежат «своим людям».



Члены фракции «Фронт Змін» в Николаевском горсовете неоднократно подчеркивали, что возведение комплекса торговых павильонов в этом месте невозможно как с точки зрения безопасности (помимо того, что эти киоски установлены на линии газопровода, они полностью перекрывают так называемые пожарные разрывы), так и с чисто человеческой: ведь новые торговые заведения практически перекрывают дорогу к уже существующим магазинам.

Предприниматели Корабельного района рассказывают, что несколько раз пытались получить разрешение на установку на этом месте киосков по продаже газет и мороженого, но неизменно получали отказ, мотивированный невозможностью нарушать правила безопасности, красную линию, зеленую зону и т.д. Однако, судя по тому, что пресловутый комплекс вырос на этом, «заповедном», месте буквально за день, законы у нас пишутся не для всех…

Отчаявшиеся жители Корабельного района обратились в общественную приемную Политической Партии «Фронт Змін». Как они пояснили: «Больше нам идти некуда – ни районная, ни городская администрация нас не слышат, а из депутатов только «фронтовики» реально работают с людьми не по случаю выборов, а всегда».

Депутат-«фронтовик» Сергей Клюс, непосредственно изучавший эту проблему в городском совете и на протяжение нескольких сессий подряд убеждавший коллег не давать разрешения на это  чудо «малой архитектуры», уверен, что решение городского совета № 48/19 от 02.09.2010 г. «Про затвердження порядку розміщення малих архітектурних форм для провадження підприємницької діяльності на території міста Миколаєва», опираясь на которое бело-голубое большинство в горсовете стахановскими темпами продолжает превращать Николаев в будкоград, вообще лежит за пределами правового поля.

-- Дело в том, что в основу решения горсовета № 48/19 от 02.09.2010 г. лежит Постановление Кабмина № 982 от 26.08.2009 с практически аналогичным названием, -- объясняет свою позицию Сергей Вальерьевич. -- Однако, 25 мая 2011 года  Постановлением Кабмина № 548 отменено предыдущее Постановление, следовательно, как регуляторный акт, данное решение горсовета было отменено. Об этом, кстати, прямо говорится в пункте 12 раздела V Закона Украины «Про регулювання містобудівної діяльності», где Кабмину прямо предписывается в трехмесячный срок со дня опубликования этого Закона привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным Законом.
-- Есть и вторая причина, -- продолжает С. Клюс. – Упомянутый Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» вывел из понятия МАФов киоски и павильоны. И ввел специальный термин: «временное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности». Порядок размещения этих «временных сооружений» будет установлен Центральным органом исполнительной власти по вопросам градостроительства и архитектуры (профильное министерство в соответствии с Законом о градостроительстве обязано разработать свое Положение, которое и станет основой для соответствующих положений на местах) В виду отсутствия такого документа любые решения горсовета, подобные тому, что разрешило строительство комплекса павильонов по улице Артема, сегодня будут нелегитимными. И распоряжение городского головы, наложившего мораторий на строительство МАФов, в данной ситуации выглядит абсолютно логичным.

-- Кроме того, -- подчеркнул депутат-«фронтовик», -- если отвлечься от чисто юридических аспектов противозаконности этого строительства, следует обратить внимание еще на два момента, понятных и человеку, не искушенному в юриспруденции.

-- Во-первых, только представьте себе, как скоро мы перешагнем границу, отделяющую нас от техногенной катастрофы, когда пресловутый павильонный комплекс всей многотонной тяжестью товаров, фундамента, продавцов, посетителей и разгружающихся здесь же, на тротуаре (ведь иного подъезда тут просто нет!) грузовиков обрушится на газовую трубу, проходящую буквально в метре под ним. И это рядом с многолюдной остановкой! Возникни, не дай Бог, здесь пожар или даже просто утечка, ни одна аварийная служба просто не сможет даже добраться до источника аварии, пока взрыв сам расшвыряет обломки стекла и металла (и хорошо еще, если только их) по окрестностям. Кстати, руководство «Николаевгаза», с которым наши бело-голубые депутаты, разумеется, и не подумали согласовать свою архитектурную инновацию, пришло в ужас, узнав об этом строительстве.

-- И второе. Каждый раз, буквально за уши протягивая через сессию очередное решение об установке новой распивочной или беляшной, а то и будущего зала игровых автоматов, в которые сплошь и рядом трансформируются безобидные сигаретные и прочие киоски, наши регионалы патетически восклицают: «Мы делаем это во имя предпринимателей! А вы что, против предпринимателей?! Вы хотите лишить их семьи куска хлеба?!!» И за дымовой завесой этого «праведного негодования» спокойно обделывают свои собственные дела, как декабристы от народа, далекие от заботы о благе горожан. Так вот, в случае с этим комплексом на Артема я хочу спросить: а кто подумал о тех предпринимателях, кто здесь же, рядом с остановкой, выкупил квартиры на первых этажах, переоборудовал их в магазины (чаще всего, как в петлю, влезши для этого в кредиты и заложив под них свое собственное жилье), регулярно платит арендную плату и не только кормит свои семью, но и пополняет городской бюджет? Что, их права менее важны, чем права «своего человечка», который – просто потому, что он «свой» для наших городских регионалов -- прямо перед этими магазинами воздвигнет стекло-аллюминиевый каракас, сунет в него электрообогреватель и станет сдавать в аренду по цене президентского люкса в пятизвездочном отеле?..

И депутаты, составляющие фракцию «Фронт Змін» в Николаевском городском совете, и юридический аппарат партии уже инициировали ряд обращений в прокуратуру и другие компетентные органы с целью дать правовую оценку данной ситуации, сообщает пресс-служба.


Автор: Business-News

Комментарии

2012-06-27 08:43:29 alex

Рыба гниет с головы. Какой президент - такие подчиненные, такая власть.

***
2012-01-06 11:48:36 Елена

Как заработать первый миллион
Но главное не как, а где и с кем. Быстрее всего это сделать в маленьком райцентре Сумкой области – Ахтырка, совместно с работниками милиции.
О финансовых возможностях этого региона свидетельствуют наличие в поселке иномарок и новостроек, которые несоотносятся с уровнем официального благосостояние этого края.
Кто же эти преуспевающие жители и самое главное – каким образом можно в наше время заработать, пусть даже нечестно, такие деньги.
Секрет прост – «труба», а точнее трубопроводы ПАТ “Укрнафта” и НАК Нафтогаз. А самими преуспевающими жителями поселка и даже области, являются Снитко Александр Николаевич и местный начальник милиции Гузь Сергей Николаевич, которые ежемесячно грабят ПАТ “Укрнафта” и НАК Нафтогаз на десятки миллионов гривен.
Точнее грабит Снитко, а Гузь крышует или отрабатывает вложенные в его назначение на должность начальника Ахтырского РОВД 100 тысяч у.е. Естественно эти деньги Гузь отрабатывает хозяину честно и беспрекословно и себе на хлеб хватает. До 2010 года Гузь ездил на кредитной Джете, а всего за год работы начальником Ахтырского РОВД, или точнее службы, купил новый «Фольксваген Туарег» за 55 тыс. у.е. и построил дом за 2 млн. грн.
Гузь честно и «бескорыстно» передает Снитку всю информацию о действиях своих коллег, в результате чего ни одна операция по задержанию расхитителей нефтепродуктов не была реализована.
В настоящее время по городу беспрепятственно ездят машины дорогих марок Ауди А4, БМВ Х5, Мерседес S класса (стоит на территории районного суда), Тойота Прадо, БМВ 525, Фольцваген микроавтобус Т4, которые числятся в угоне. Но на территории района эти автомобили неприкасаемые, поскольку ездят на них лица, обладающие иммунитетом, так как кормят начальника милиции.
Но не все так просто и сладко в этой истории. Многим приходится расплачиваются за благосостояние Снитка и Гузя своим имуществом, здоровьем. В течении последнего времени в Ахтырке горело немало дорогих автомобилей – Мерседес, VW Туарег, Тойота Кемри. Это люди – чьи действия противоречат интересам Снитка и его команды. Виновных нет, да никто их и не искал, поскольку Гузь честно отрабатывает свои деньги.
Похищенная нефть под прикрытием начальника РОВД Гузя свозится на базы по ул. Грибоедова 29 в пгт. Ахтырка, емкости закопанные за территорией забора бывшего консервного завода Петровского, с. Кириковка - территория бывшего асфальтного завода, ул. Менжинского 151, фермы бывшего завода Петровского, емкости на тракторной бригаде с. Великое Озеро.

***
2011-12-27 01:06:50 тамара

Большое спасибо,оказывается мы не одни с этим бесприделом.Унас забирают придомовую территорию под МАФы и гаражи.Можно к вам попасть на прием?Но наверно против ветра не попрешь.Регионалы повязли в коррупции.

***
эротика