26 октября 2007 17:59

Решения наблюдательного совета ЧСЗ незаконны, но создание "Судоремонтно-судостроительного завода" и "НСВ "Меридиан" законно

Высший хозяйственный суд признал законными создание, регистрацию и Устав ЗАО «Судоремонтно-судостроительный завод» и ЗАО «НСВ «Меридиан».


16 октября 2007 года Высший хозяйственный суд отменил решение Николаевского хозяйственного суда и постановление Одесского  апелляционного суда и признал действительными создание, регистрацию и Уставы ЗАО «Судоремонтно-судостроительный завод» и ЗАО «НСВ «Меридиан», утвержденные решением акционеров от 24.06.2004 года.

Также суд отменил решение предыдущих инстанций об отмене права собственности ЗАО  «Меридиан» на имущество ЗАО «Судоремонтно-судостроительный завод» и ЗАО «НСВ «Меридиан» и решение о ликвидации  ЗАО  «Меридиан».

Строго следуя букве закона, суд признал, что никаких нарушений законными собственниками при создании этих структур не выявлено, поэтому приостановил производство по делу в этой части исковых требований.

ЗАО «Судоремонтно-судостроительный завод» и ЗАО «НСВ «Меридиан» принадлежат Игорю и Олегу Чуркиным, собственникам Черноморского судостроительного завода.

 

пресс-службa ОАО «Судмашпром», Ирина Акулова 

Фоторепортаж

[0 кб] - просмотреть

решение, стр.1

решение, стр.1

[0 кб] - просмотреть

решение, стр.2

решение, стр.2

[0 кб] - просмотреть

решение, стр.3

решение, стр.3


Автор: Дмитрий Шварц

Комментарии

2007-10-27 11:25:49 korna

Я думаю г-же Акуловой если она говорит правду,нужно опубликовать в интернете решение суда. Т.к. не поймёшь где правда. Вчера писали в инете одно, сегодня другое. И это будет честно и правдиво.

***