27 мая 2011 17:07

Красота – дело тонкое

На сегодня бизнес в сфере услуг набирает огромные обороты. Появляются все новые и новые заведения, расширяется направленность специализаций. Про салоны красоты разговор вообще отдельный. Сейчас это не просто место, где можно подстричь волосы или сделать маникюр, а место, посещение которого становится стилем жизни. Это также модно, как и съездить на горнолыжный курорт.


Поэтому салоны красоты растут как грибы после дождя, а это соответственно составляет мощную конкуренцию. Соответственно, чтобы выжить на рынке «красоты» зачастую применяются различные маркетинговые ходы. Все это позволяет выделить для клиентов «свой» салон красоты из всего их многообразия.

 Очень популярна в салонах система скидок для постоянных клиентов, также предоставление различных бонусов и возможность участия в акциях. Ведь в современных салонах предоставляют не просто классические услуги по уходу за волосами или кожей, но и предлагаются также различные медицинские процедуры или же процедуры для релаксации. А ведь именно они считаются дорогими и наиболее прибыльными для владельцев салонов.

 Еще один интересный маркетинговый ход для привлечения клиентов – это предоставление подарочных сертификатов. Сертификат представляет собой красиво оформленную карту, которая имеет различный номинал (это может быть сумма в 3000, 5000 или 10000 рублей, каждый салон указывает свои ценовые категории), и предоставляется для оплаты услуг в каких-либо салонах красоты. Такому подарку будут благодарны не только женщины, но и мужчины. Более того, различные интернет сайты позволяют не только заказать подарочный сертификат салон красоты   но и ведут он-лайн запись, где можно узнать о предоставляемых услугах или ценах на них.

 В общем, открытие своего бизнеса – это только полдела, необходимо позаботиться обо всех путях, которые будут удобны потенциальным клиентам. Ведь чем доступнее информация о салоне, чем более будет выгодным его посещение, тем более будет востребованным такой салон среди клиентов.


Автор: Business-News

Похожие новости

Комментарии

Комментарии читателей для данной новости отсутствуют.