28 марта 2008 17:20

Владимир Чайка: мои действия направлены на сохранение парка "Победа" как коммунальной собственности

В ходе веб-конференции городского головы, Владимира Дмитриевича Чайки, мы не удержались и задали несколько вопросов, которые не были заданы читателями, в частности, относительно конфликта вокруг парка "Победа". Напомним, парк стал поводом для фракций Николаевского городского совета предъявить городскому голове обвинения в сговоре с застройщиками.


«БН»: На многих сайтах проходила информация о вашей поддержке бизнесмена В.Недбая…

В.Д.Чайка: Никаких вопросов я не решал ни с Недбаем ни с другими людьми, которые пытаются воспользоваться моим именем. Я действовал и действую только в соответствии с законом. Я выполнил решение первого суда – подписал договор – не на 49 лет, а на 5 лет с условием инвестиций. Тут же передал дело в Хозяйственный суд  и обратился в Прокуратуру с просьбой дать юридическую оценку. Юридическую оценку прокуратура дала - мэр выполнил свои обязанности в соответствии с решением суда. То, что я подал в суд и выиграл его – это наш общий результат.  Я не действую ни по каким указкам, я действую в соответствии с законом, своей моралью и совестью.

Мои действия направлены на сохранение парка как коммунальной собственности. Вы увидите это через несколько месяцев, когда мы вынесем на общественные слушания проект благоустройства этого парка и дадим всем кто этого хочет возможность поучаствовать в конкурсе.

«БН»: Сегодня бюджет города Николаева приближается к миллиарду, есть ли необходимость передавать парк в частные руки, неужели город не может позволить себе содержание этого парка?

В.Д.Чайка: Во всем мире такие огромные объекты находятся в чьей-то аренде. Поверьте, каким бы бюджетом мы не располагали, мы не сможем там сделать все, что хотелось бы. Это и гидропарк, передовые аттракционы, хороший спортивный комплекс, у нас осталось после советского союза 2-3 спортивных комплекса, которые не соответствуют сегодняшним требованиям.

То, что вы говорите, что не нужно парк кому-то передавать, ну… мы посоветуемся, для содержания парка нужно будет отобрать у кого-то деньги, а они целевые.

То, что мы заработаем, мы должны направить на другие цели, например, нам нужно закончить 38 школу, средства там немалые. Я беру на себя это обязательство – мы в этом году обязаны эту школу в первую очередь запустить. Я взял на себя обязательство по стадиону «Эвис» – пойдите посмотрите – стадион приводится в порядок. Я думаю, к 9 мая фронтон стадиона будет приведен в цивилизованный вид. Вы зайдите посмотрите, какие у нас раздевалки – на стадионе «Динамо» таких раздевалок нет – у нас они просто супер сегодня.

Есть еще ряд программ , которые может и не видны но также важны. Мы начали программу «Чистая вода» - в Б.Коренихе вода не соответствовала никаким требованиям, всю свою сознательную жизнь люди получали тот химический набор, который работал против их организма. Мы поставили там бювет. Я думаю, что в этом году мы сделаем еще 5 бюветов с чистой водой в городе Николаеве.

«БН»: Можно еще один вопрос по парку «Победа»…

В.Д.Чайка: Вы меня уже "достали". Я могу вам сказать только одно. Есть такая фирма, «Югтранзит», к которой имеет прямое отношение Жолобецкий А. и Савинов В. Они сегодня пытаются столкнуть меня с В.Недбаем, с партиями, и сидеть там в стороне. Я не дам им парк на растерзание. Будет только так, как сегодня по закону – этот парк будет в коммунальной собственности, а им не достанется ничего! Вот там напиши им: «Жолобецкий, пламенный привет!».

«БН»: В интервью нашему издании А.Жолобецкий сказал, что он не связан с Савиным, у него нет части в этом предприятии.

В.Д.Чайка: Расскажите мне басни Крылова. Теневой у него там интерес – как продать и поделить бабки. Расскажите Жолобецкому, я с ним даже не хочу встречаться, грязь, которую он льет…

Кормился, выкормился из моих рук! Я его вытянул из всего, в чем он был раньше. А он теперь пытается меня в чем-то унизить? Он получит от Бога все, что он заслужил.

И последнее, я был молчаливым человеком, когда ему отдали коммунальную собственность под игровые автоматы «Джек пот» в кинотеатре им.Ильича. Он знает об этом или нет?! Или он думает, что он белый и пушистый?! Он знает, что я поехал на его выборный участок и там привел его к депутатскому корпусу?!  Он знает о том, что я помогал его детям?! А совесть где?! А где его совесть, когда я ему первую заправку дал на выезде из города в направлении Одессы?! Он еще, извините меня, не вырос до того, чтобы давать мне оценки. Он никто в городе Николаеве. И знать его через два дня не будут никак.

«БН»: Это можно писать?

В.Д.Чайка: Это можно писать. Какие вопросы?  Он меня уже достал. Я еще раз говорю, сегодня у меня нет бизнеса в городе Николаеве. А то ,что пользуются моим именем и пытаются как то повлиять на моих детей, моих братьев, мою маму… это люди мало того что безгрешные, это грязные и неблагодарные люди.

«БН»: Один из аргументов ваших оппонентов по парку «Победа», то, что у В.Недбая нет ни одного проекта доведенного  до конца.

В.Д.Чайка: Я знаю одно – что по бухгалтерскому отчету, который был представлен в СБУ, Недбай положил в этот парк 12,5 млн.грн. И та тяжба, которая ведется вокруг парка «Победа», дает мне основания говорить, что это просто попытка загубить парк. Была охрана, были уборщики… Каждый месяц 35 человек получали заработную плату, на протяжении последних двух лет там не было совершено ни одного преступления, потому что он был освещен и охраняем.

Тяжба завела к тому, что бросили этот парк и коммунальные службы, потому что находится в судебном рассмотрении, и Недбай.

Есть там чеченцы за Недбаем, или нет я не знаю, я знаю только что в городе Николаеве нет чеченской диаспоры. Я не националист. В городе живет 35 народностей, в мире и спокойствии. И я считаю, что это моя заслуга, что я не довел до конфликта ни одну общину. Одни говорили, что я привез азербайджанцев, другие говорят, что я способствую евреям, третьи говорят, что я хочу привести чеченцев. Здесь ЛЮДИ проживают. Для меня не является предметом обсуждения национальность собственника бизнеса. Я знаю одно – наша община на протяжении 8 лет создала условия безопасности всем национальностям проживающим в городе.

Еще раз к парку «Победа» - я не имею никакого отношения к парку. У меня нет претензий ни личностного характера, ни претензий к тем людям,  которые хотят там навести порядок. Но с такими грязными методами я не соглашусь и не дам им этого сделать.

   

 

Фоторепортаж

[55.38 кб] - просмотреть

[63.96 кб] - просмотреть

[61.17 кб] - просмотреть

[53.44 кб] - просмотреть

[56.04 кб] - просмотреть

[46.2 кб] - просмотреть


Автор: Business-News

Похожие новости

Комментарии

Комментарии читателей для данной новости отсутствуют.