Татьяна дала негативную оценку относительно предложений депутатов по изменению шага между бигбордами с 80 до 60 метров (нужно учитывать тот факт, что даже шаг в 80 метров не соблюдается). По её мнению, городской рынок наружной рекламы настолько насыщен, что клиенты уже не интересуются теми объектами, которые раньше пользовались большим спросом (например, центральные кольца города: Пушкинское, возле Автовокзала, на Херсонском шоссе). Такими темпами город может превратиться в одну сплошную рекламу.
Одним из главных на общественных слушаниях был вопрос по поводу согласования размещения рекламы с комиссией по архитектуре, строительству и охране культурного наследия. Директор “Реклама Сити”: “Какой вид бизнеса будет нормально относиться к появлению ещё одной согласовательной инстанции?”
Рекламщики города считают, что городской бюджет получил больше от рекламы не только из-за работы депутатской комиссии по архитектуре, строительству и охране культурного наследия, но и с введением ещё одной штатной единицы в отделе рекламы и городского дизайна горсовета.
Среди основных проблем наружной рекламы были названы: - качество рекламных стендов (при установке наружной рекламы декларируются одни материалы, а используются совсем другие); - отсутствие контроля за самовольной установкой рекламных носителей.
|