21 сентября 2009 17:01 | ||
Повар и бармен пиццерии «Челентано» в Николаеве были носителями сальмонеллы | ||
|
||
Об этом сообщила представитель управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Николаевской области Светлана Водолага. По ее словам, источником заболевания определены работники пиццерии, а фактором передачи сальмонеллы - куриная грудка. На 21 сентября 27 человек госпитализированы и 6 проходят курс лечения дома. У 28 больных обнаружен сальмонел лез, сообщает pravda.mk.ua. В Николаевской городской СЭС изданию «Бизнес-новости
Николаева» сообщили, что окончательные выводы об источниках заражения людей
сальмонеллезом еще не сделаны, хотя медики склоняются к мнению, что сальмонелла
попала в пищу через сотрудников пиццерии.
|
Автор: Business-News
Похожие новости
- Пиццерии "Челентано" снова работают в Николаеве
- Дата возобновления работы пиццерий сети «Челентано» в Николаеве пока не известна
- Прокуратура отказала в возбуждении дела по факту массового отравления в пиццерии «Челентано» в Николаеве
- Прокуратура Николаева проверяет «Челентано»
- Количество отравившихся в "Челентано" увеличилось до 30 человек
- Сальмонеллез подтвержден лабораторно уже у 22 отравившихся в «Челентано»
- Сальмонеллез обнаружен у 6 сотрудников пиццерии «Челентано»
- Сальмонеллез обнаружен у одного из отравившихся в "Челентано" в Николаеве
- Николаевская городская СЭС закрыла пиццерии сети «Челентано»
- Николаевские предприниматели выскажут свои претензии местным службам и ведомствам