19 февраля 2010 11:51

РУСАЛ назначил Александра Удодова гендиректором СЦ «Металлург»

19 февраля ОК РУСАЛ назначил генеральным директором Сервисного центра «Металлург» Александра Удодова вместо Леонида Ставицкого.

Александр Удодов работал ранее в филиале РИК в Каменске-Уральском директором по ремонту технологического оборудования.

Леонид  Ставицкий, ранее  занимавший должность  генерального  директора  Сервисного центра «Металлург», назначен  Управляющим директором Windalco (Ямайка).

Назначения  произошли в рамках программы  ротации кадров на предприятиях  РУСАЛа, направленной на обмен лучшими  практиками, повышение эффективности  производства и внедрение производственной системы РУСАЛа на всех  участках, сообщает пресс-служба НГЗ.

Александр Удодов родился в 1954 году.  В 1976 году окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта по специальности «инженер-механик» и в 2006 году Высшую школу международного бизнеса Академии народного хозяйства РФ. В 1993 году пришел на НГЗ начальником цеха централизованных ремонтов,  в апреле 2003 года был назначен директором по обеспечению производства. После выделения ремонтных служб завода в октябре 2003 года в самостоятельное предприятие, возглавил Сервисный центр «Металлург». С марта 2005 года – генеральный администратор БГК Фрия, с января 2007 года – исполнительный директор РУСАЛ Бокситогорск, с ноября 2007 года директор по ремонту технологического оборудования филиала РИК в г. Каменск-Уральский.

Леонид  Ставицкий родился в 1958 году.  В 1982  году окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности и в 2006 году Высшую школу международного бизнеса Академии народного хозяйства РФ.  С 1982 по 2005 год работал на НГЗ, где прошел путь от машиниста компрессорных установок до директора по обеспечению производства. С 2005 года возглавлял Сервисный центр «Металлург».

Сервисный центр “Металлург” (СЦ “Металлург”) создан 1 октября 2003 года на промплощадке НГЗ.  Предприятие входит в состав Компании РУСАЛ и специализируется на поддержании в исправном состоянии производственных объектов НГЗ путем осуществления всех видов обслуживания и ремонтов, оказании услуг заводу по реализации инвестиционных проектов, а также производстве нестандартного оборудования и запасных частей для других предприятий Компании.

Автор: Business-News