24 января 2011 12:48

Николаевская область сократила выпуск шампанских и игристых вин на 17 п.п. в 2010 году

По сравнению с уровнем предыдущего года в Николаевской области наблюдалось снижение удельного веса выпуска шампанских и игристых вин (на 17 п.п.). Вместе с тем возрос удельный вес виноматериалов для выпуска столовых вин (на 45,3 п.п.).


В структуре сортового состава переработанного винограда значительная доля приходится на Алиготе (12,1%). Менее заметный удельный вес занимают Мускат (9,4%), Рислинг (6,2%), Сухолиманский (5,8%), Саперави (5,7%), Шардоне (5,2%), сообщает ГУ статистики в Николаевской области.


Средняя массовая концентрация сахаров переработанного винограда в 2010 году составила 177,1 г/дм3 (на 4,2% ниже уровня 2009 года), в том числе собственно выращенного - 173,3 г/дм3 (на 4,6% ниже) и закупленного - 177,3 г/дм3 (на 5% ниже).


Из общего объема произведенных виноматериалов наибольшая доля приходилась на выпуск виноматериалов для столовых (78,7%) и шампанских и игристых (14,7%) вин.

 

По сравнению с уровнем предыдущего года наблюдалось снижение удельного веса выпуска шампанских и игристых вин (на 17 п.п.). Вместе с тем возрос удельный вес виноматериалов для выпуска столовых вин (на 45,3 п.п.).


Автор: Business-News

Похожие новости

Комментарии

Комментарии читателей для данной новости отсутствуют.