20 апреля 2011 09:00 | ||
Объем промышленного производства Николаевской области увеличился на 9% в марте 2011г. | ||
|
||
С начала года объем промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличен на 13,1%. В целом по Украине в І квартале текущего года прирост промышленного производства составил 9,7%, и по его величине Николаевская область заняла 8 место среди регионов государства. В производстве и распределении электроэнергии объем продукции вырос на 7,5%, при этом выпуск электроэнергии увеличился на 344 млн.кВт.часов. В добывающей промышленности получен прирост продукции на 44,9%, в перерабатывающей промышленности – на 15,2%. Увеличение объемов продукции отмечено во всех отраслях перерабатывающей промышленности, за исключением целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности, где зафиксирован спад на 5,6%. Так, больше чем в І квартале прошлого года, произведено продукции в легкой промышленности – на 3%, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 5%, химической и нефтехимической промышленности – на 8,4%, машиностроении – на 26,6%, производстве прочей неметаллической минеральной продукции (строительных материалов) – на 39,5%. Предприятиями по производству пищевых продуктов и напитков получен прирост продукции на 6,8%. В натуральном выражении спрэдов выпущено на 5,7% больше, кетчупа и томатных соусов, макаронных изделий, рыбных консервов – на 14,6–16,7%, безалкогольных напитков – на 22,9%, пряников и аналогичных изделий, круп, готовой горчицы – на 33,3–34,6%, молокосодержащих продуктов – на 57,5%, подсолнечного нерафинированного масла – в 3,1 раза, консервированных натуральных овощей – в 22 раза. Среди видов мясной продукции выпуск свежей или охлажденной свинины возрос на 36%, мороженой говядины и телятины – на 52,4%, мороженой свинины – в 13 раз. Однако, сократился выпуск свежих или охлажденных говядины и телятины – на 55,9%, мясных полуфабрикатов – на 31,2%, сушеного или копченого мяса домашней птицы – на 30,3%, колбасных изделий – на 12,5%, соленой, сушеной или копченой свинины – на 11,5%. Увеличилось производство отдельных видов молочной продукции: сливочного масла – на 3,5%, обработанного жидкого молока – на 10,5%, сухих молока и сливок – на 27,1%. В тоже время, сгущенных молока и сливок выпущено на 47,5% меньше, жирных сыров – на 11,7%, свежего неферментированного и кисломолочного сира – на 4,8%, кисломолочных продуктов – на 1,6%. Производство копченой рыбы снизилось на 60%, консервированных овощей с добавлением уксуса, виноградного вина, кондитерских изделий из сахара – на 50,1–40,9%, сдобных изделий, пирожных, натуральных минеральных газированных вод – на 30,9–24,4%, натуральных соков (включая апельсиновый), муки, хрустящих хлебцов, сухарей и аналогичных хрустящих изделий, маргарина, макаронных изделий с начинкой (пельменей, вареников и т.п.) – на 16–13,4%, пирогов, пирожков и пончиков; вяленой, сушеной или соленой рыбы, натуральных минеральных негазированных вод, шоколадных конфет – на 11,9–7,1%, хлебобулочных изделий – на 1,6%. |
Автор: Business-News
Похожие новости
- Прирост промышленного производства составил 5,3% в Николаевской области за 9 месяцев 2011 года
- Определены победители конкурса «Человек года Николаевщины-2010»
- Николаевская область сократила выпуск пищевых продуктов и напитков на 2,8% в январе-августе 2011г.
- Прирост промышленного производства замедлился на 0,6% в Николаевской области в январе-июле 2011г.
- Николаевские предприятия участвуют в выставке "Барвиста Україна" в Киеве
- Прирост промпроизводства сократился на 1,1% в Николаевской области за 6 месяцев 2011 года
- Николаевская область занимает 16 место по Украине по росту промпроизводства по итогам 4 месяцев 2011г.
- Промышленность Николаевской области на 11% отстает от докризисного 2008 года
- Выпуск виноградного вина снизился на 70% в Николаевской области в январе 2011г.
- Владимир Горжий стал «Человеком года» в Николаеве в 2010 году