Николаевская область сократила выпуск пищевых продуктов и напитков на 2,8% в январе-августе 2011г.
16 �������� 2011 14:02
Сократили выпуск продукции производители мяса и мясных продуктов – на 24,9%, предприятия по переработке и консервированию овощей и фруктов – на 5,9%. Вместе с тем, предприятиями по производству нерафинированного масла и жиров выпуск продукции увеличен на 93,7%, по производству напитков – на 0,8%.
По данным Главного управления статистики в Николаевской области, с начала года по сравнению с
соответствующимпериодом прошлого года
отмечено увеличение темпа прироста с 3,2% в январе–июле до 4,5% в
январе–августе.
Наращивание производства, главным образом, обусловлено ростом объема
продукции в перерабатывающей промышленности по сравнению с январем–августом
прошлого года – на 7,7%.
В
тоже время, снизилась производственная активность предприятий по производству и распределению
электроэнергии и добывающей промышленности, что привело к уменьшению объема
продукции в этих отраслях на 4,4% и 2,5% соответственно.
Среди
основных видов деятельности перерабатывающей промышленности увеличение объемов
продукции демонстрировали предприятия химической и нефтехимической
промышленности – на 5,1%, металлургического производства и по производству
готовых металлических изделий – на 6,2%, по производству прочей неметаллической
минеральной продукции (строительных материалов) – на 12,6%, машиностроения – на
18,9%, целлюлозно-бумажного производства; издательской деятельности – в 2,1
раза.
Вместе
с тем, снижение производства отмечалось в легкой промышленности – на 5,9% за
счет сокращения выпуска продукции предприятиями по производству кожи, изделий
из кожи и других материалов – на 26,4%. В тоже время, предприятиями
текстильного производства; производства одежды, меха и изделий из меха
произведено продукции на 10,4% больше прошлогоднего.
Кроме
этого, уменьшение объема продукции отмечено в производстве пищевых продуктов и
напитков – на 2,8%. Сократили выпуск продукции производители мяса и мясных
продуктов – на 24,9%, предприятия по переработке и консервированию овощей и
фруктов – на 5,9%, по производству молочных продуктов и мороженого – на 3,6%,
по производству продуктов мучномельно-крупяной промышленности – на 1,4%. Вместе
с тем, предприятиями по производству нерафинированного масла и жиров выпуск
продукции увеличен на 93,7%, по производству напитков – на 0,8% (в том числе по
производству минеральных вод и прочих безалкогольных напитков – на 7,9%).