12 марта 2011 12:02

Ленинская райадминистрация и коммунальщики демонтировали несколько незаконно установленных киосков


Сегодня, 12 марта, сотрудники районной администрации Ленинского района Николаева совместно с правохранителями и работниками коммунальных служб провели демонтаж незаконно установленных малых архитектурных форм на перекрестке ул.Космонавтов и проспекта Октябрьского.


Как пояснил глава райадминистрации Юрий Гранатуров, необходимость снести эти киоски возникла давно.

 

«В течение последних нескольких лет люди жаловались, были обращения. Сегодня 6 киосков просто срезано, загружено и отправлено на территорию складских помещений для решения их дальнейшей судьбы. Часть предпринимателей, с которыми мы провели работу ранее, поняли все и сами убрали киоски, те, кто не понимает, мы вынуждены были это сделать при помощи соответствующей техники и за средства городского бюджета и привлеченные средства», - рассказал Юрий Исаиевич.

 

Коммунальные службы вслед за увезенными киосками сразу же проводили рекультивацию газонов. Для работ были  привлечены также сотрудники органов внутренних дел, прокуратуры Ленинского района, ГАИ, техника коммунального предприятия «Дорога», ЖЭК «Зоря» и работники других жилищно-эксплуатационных объединений, работники Ленинской райадминистрации.

 

«Мы имеем право применять штраф до 1700 грн. Однако, к сожалению, ни суды и исполнительная служба пока эффективно не работают. Будет оштрафован на следующей неделе директор рынка «Клаксон» за беспорядок, который там происходит. Для того чтобы оштрафовать владельца снесенных киосков, нужно его установить. Я говорил с предполагаемым  хозяином, он мне сказал: «Я вообще не знаю, кто там торгует, это какие-то люди». Владелец он будет установлен и оштрафован», - заверил Ю.Гранатуров.

 

Далее, по его словам,  на комиссии будет рассматриваться ситуация по автостоянке рынка «Клаксон».

 

Относительно того, куда пойти работать предпринимателям, торговавшим в снесенных киосках и палатках, Юрий Гранатуров заверил, что руководители рынков района готовы предоставить массу торговых мест, работа с ними уже проведена, они осведомлены.

 

«Альтернатива есть, налоги платить нужно, быть порядочным предпринимателем», - заявил глава райадминистрации.

 

В свою очередь люди, торговавшие на перекрестке ул.Космонавтов-проспекта Октябрьского с этим не согласны, по их словам, их никто нигде не ждет, мест для них на рынках нет. А райадминистрации стоило бы обратить внимание на так называемые «Интернет-клубы», в которых, уверяют жители микрорайона, находятся игровые автоматы.

 

Действительно, в районе перекрестка находится несколько таких заведений. На одном из них доже висит табличка, которая гласит: «Николаевская областная общественная организация «Клуб досуга и отдыха». Вход только для членов клуба». Глава райадминистрации пообещал разобраться в ситуации.

Фоторепортаж

[0 кб] - просмотреть

Демонтаж киоска на проспекте Октябрьском

Демонтаж киоска на проспекте Октябрьском

[0 кб] - просмотреть

Демонтаж незаконно установленного киоска

Демонтаж незаконно установленного киоска

[0 кб] - просмотреть

Работники коммунальных служб рекультивируют газоны

Работники коммунальных служб рекультивируют газоны

[0 кб] - просмотреть

Табличка на входной двери Интернет-клуба

Табличка на входной двери Интернет-клуба

[0 кб] - просмотреть

Интернет-клуб возле остановки "Космонавтов" на проспекте Октябрьском

Интернет-клуб возле остановки "Космонавтов" на проспекте Октябрьском


Автор: Светлана Яремчук

Похожие новости

Комментарии

Комментарии читателей для данной новости отсутствуют.