Как сообщает ГУ статистики в
Николаевской области, сократилась переработка и консервирование овощей и фруктов – на 16,7%, производство молочных
продуктов и мороженого – на 22%.
На 26,2-19,6% снизилось производство сгущенного молока и сливок, на 15,4% -
кисломолочных продуктов. Сократилось производство мясных полуфабрикатов – на
95,4%, мороженой говядины и телятины – на 40,4%, колбасных изделий – на 22,5%.
Производство овощных соков и нектаров снизилось на 16,8%, детских соков –
на 13,3%, коньяков – на 78,1%, копченой рыбы – на 62,5%, кондитерских изделий,
безалкогольных напитков, минеральных и газированных вод – на 19-9,3%.
Вместе с тем выросло производство
растительного масла и животных жиров – на 121,8%, макаронных изделий, майонеза
– на 50-50,9%, пива, виноградного вина – на 18,4-37,3%.
|